Транзитом по строчкам...

«...не шурши
страницами книги закрытой.
мне звук бы на время чуть-чуть приглушить -
поспи, я сегодня транзитом…»

Марианна Вьен, «Баюкаю память…»
( http://www.stihi.ru/2015/02/19/1464 )



Транзитом по строчкам – от выдоха к вдоху,
Мне в зал ожидания продан билет,
Идет регистрация, рейс – на Голгофу,
Размеренно-хрипло звучит полубред…

За стеклами иней, зима и морозы,
Снуёт персонал в коридорной возне,
А в сердце – февраль, ледяные занозы,
И потом холодным твой крик по спине…

Нет смысла искать в ненаписанной книге,
Туманную поросль на белых листах,
Сюжетные страсти, мечты и интриги –
Другие напишут романы в стихах…

От выхода «восемь» идет прямо в небо,
По тонким ступеням бессмысленный строй,
«Не помню»… «не знаю»… «наверное»… «не был»,
Кончается мой «медицинский запой»…

Вся жизнь по транзитным, случайным законам,
Отложены рейсы, а время – спешит,
Я в прошлом застрял… и живу по сезонам,
И память тобою безбожно болит!


Рецензии
Шура... КАК ты умеешь ПРОНЗИТЬ строкой...
не перестаю удивляться...ПОЛЁТУ твоих строк...

низкий поклон тебе за всё это

только ХОРОШЕГО, Шура...
и от всей души

обнимаю

Фаина Мухамадеева   22.03.2015 08:29     Заявить о нарушении
Пронзить?
Скорее дошептаться,
доплакаться и доскрестись…
страдать и верить,
ошибаться
и думать: «Разве это жизнь?»
И по душе, скрипя зубами,
без всяких
видимых причин,
скрести безжалостно ногтями,
сжимая чувства в сталь пружин…

Шура Маленький   22.03.2015 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.