Любовь станет пеплом

- Остынь, мое сердце, замри и подумай:
Куда ты спешишь, мою грудь разрывая?
Ждет принца дворец, беспокойный и шумный,
Принцессы, интриги, а ты ведь другая.

Под нож все богатство, да что ты, родная,
Когда все случилось, взросло и окрепло?
Ты все же вернешься, поймешь и узнаешь:
Все в мире проходит. Любовь станет пеплом.

Он с первого взгляда, огнем быстротечным,
Так вспыльчив и влюбчив, успел загореться.
И так же остынет, привычно, беспечно,
Любовь станет пеплом, осколками - сердце.

Он клятвы забудет, легко и спокойно.
Дворцовая жизнь увлечет и закружит,
И скажут ему, что "она недостойна".
Однажды ты станешь чужой и ненужной.

"Дочь ведьмы прекрасному принцу не пара,
Есть много красавиц, и знатных, и светлых..."
И стен там не будет. Готова к ударам?
Ты слышишь, Рапунцель? Любовь станет пеплом.

Он сам еще верит в огонь и порывы,
Клянется так чисто, обманет - невольно.
Да, он так прекрасен. Ты любишь впервые.
Но в башню вернешься, и будет так больно...

- Нет-нет, ты не знаешь. Я чувствую, верю:
И в принца, и в счастье на долгие годы.
Подумаешь, косы, смешная потеря,
Когда за стеной ждет любовь и свобода.

Мечты мои рядом, любовь стала светом,
И места не хватит напрасным сомненьям.
Быть может, и больно, кто знает об этом?
Но сердцу не выжить в глухом заточенье.
 
Прошу, не держи и прости, отпуская.
Прости за обман, за побег и беспечность.
Но только сейчас я живу, верю, знаю:
Весь мир станет пеплом - любовь будет вечна!


Рецензии