Кто прав... неизвестно...

Он думать, любя, по-другому не смел –
Мадонна, святая икона...
Казалось, что ангелы вились над ней,
и бесы стихали покорно.

Забыты друзья, телефон не у дел,
отныне бессонные ночи...
Не тела её он безумно хотел –
мечтал о глазах непорочных.

Сонеты и песни слагал трубадур,
часами стоял под балконом.
Она оказалась "мадам Помпадур",
а вовсе не Девой Мадонной.

Нужней и надежней обычный король
красивой роскошной маркизе,
шуту-трубадуру оставили роль
в массовке – без "браво" и приза.

Мораль размышлений моих такова:
витать в облаках интересно,
дружить всё же с сердцем должна голова,
хотя... кто был прав – неизвестно...


Рецензии