В Тот День Тебя не спросим ни о чём...

                ...но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и
                радости вашей никто не отнимет у вас;
                и в тот день вы не спросите Меня ни о чем....

                Евангелие от Иоанна, гл.16, ст.22-23


В Тот День Тебя не спросим ни о чём,
И обо всём
Взовьётся сердце, и умрёт печаль,
Домашне улыбнётся неба даль,
И мы о том,
Что много долгих тысяч лет ждалось
И вдруг – сбылось,
Расплачемся сияющей росой,
Так просто вдруг окажемся собой,
А жизни ось
Окажется улыбкою Твоей.
О, как, о ней
Тоскуя, долго в сумерках брели!
Как ищущее сердце ощупью вели!
Твоих путей
Не ведая, как исподволь росли!
Как часто крест, казалось, не снести!..
………………………………………………….
В Тот День «прости!»
Не скажем, не подумаем — взовьём,
Прольём своим всем существом.
В День радости
Тебя не спросим больше ни о чём.
                2006


Рецензии