третье б. Не по ГОСТу

Ты думал, всё просто? Не будет всё просто!
Простое - уныло и скучно.
Любовь не случилась по правилам ГОСТа,
Она вдруг пришла - громко, звучно.
Такие дела не бывают простыми,
Хоть думает каждый, что можно.
Ну в общем, друзья, на минутку застыли:
Должно быть всё сильно и сложно.

...
Допустим, ты ночью сидишь и скучаешь,
Как будто бы спишь - хахаха.
О встрече, объятиях, фразах мечтаешь.
Ты знаешь, что ты неплоха.
Ха-ха.

а всё кувырком - он молчит среди ночи,
Ты делаешь грустным свой вид.
Обиделась, бедная. Только что молча.
а он (безмятежно так) спит.
Твой грустный вид убит.

Так вот, дорогая (и те, кто читает),
В примере - всё сильно и сложно.
Ты думаешь много, а он не особо;
Хоть тоже мечтает.
Возможно.

И если желаешь любви не по ГОСТу,
а искреннюю и надолго,
Запомни: не сотрясая зря воздух,
Не воя ночами волком,
Не жди, не рыдай, не сочиняй прозу;
Люби: сложно, верно и громко.

/19.02.2015/


Рецензии