К годовщине, Майдана!
Как в летний день, вечерняя прохлада...
Истории, сегодня ровно год,
Как развели народ по баррикадам.
А в чем скажи мне доводы твои,
Весомей тех - других... честнее - значит?
История она убийц простит,
А убиенных, точно, не оплачет...
И как потом рассудят нас - они,
Те - самые сироты и калеки,
Которых мы, прикрыв трусливо веки,
Плодили оправданием войны?
Война уйдет, как талая вода,
Оставив в память свежие могилы.
Куда сынов мы лучших положили,
Рассорив два народа навсегда.
О, если б знать, что будет наперед? -
Ведь говорили скептики - напрасно.
Истории, сегодня ровно год.
Идет война, но ничего не ясно...
Нет - ясно! Проигравших, вижу я.
От лозунгов толпа невежд пьянеет...
Пожали смерть, вражду в стране посеяв,
И ждем, когда же кончатся жнива?...
Не призывай к отмщению, прошу!
Прости меня! И я тебя прощу!
Свидетельство о публикации №115021909127
Александр Дмитриев 10 29.06.2015 12:24 Заявить о нарушении
Спасибо!
Вячеслав Сергеев 03.07.2015 22:43 Заявить о нарушении