Писать не Вам - тяжелый труд...

Писать не Вам – тяжелый труд.
Так пусть метели заметут
Мои следы да в Вашу память.
Теперь я – птичьей стаи крик,
У пристани забытый бриг,
Снега, что скоро будут таять.

Болеть не Вами – странный труд,
Уж лучше лиха фунт да пуд
Той соли, что дарует море.
Я – перепутье ста дорог,
Весна, что спит у Ваших ног,
И окончанье всех историй.

Любить не Вас – печальный труд.
У времени на все свой суд,
И для меня оно – не лекарь.
Простите рифм моих обет
Писать не Вам сто зим, сто лет,
И ждать, когда на Ваших реках
Растает лед…


Рецензии