В гости

Бреду вдоль вмерзших в лед седых мостов
Купаясь в редком свете фонарей
Жаль что не жгут для обогрева здесь костров
Не видно на льду уток, лебедей
Ползут троллейбусы от Невского устало
Автомобили соревнуются лениво
Друг с другом, поворачивая вправо...
Все заперты на домофон дворы
В домах темнеют окна, как больные раны
И нет на улицах весенней детворы
В мечети толпы почитателей Корана...
Не слышен крик слонов из зоопарка
И с Петропавловки не слышен звон монет
И вот уже стою у входа в арку
Зайду к тебе, а может, пока нет.


Рецензии