К весне

Свидание с росой, весенним, ранним утром,
Под гаснущей звездой, манящей точкой чудно,
Сиреневый рассвет мерцает за холмами,
И первый луч в ответ шагает под ногами,
Щебечет соловей, безбожно заливаясь,
А ветер злой халдей бушует просыпаясь,
Разорванный туман, летают тенью клочья,
Небесный, звездный храм простился с темной ночью,
Скользят в траве лучи, роса играет цветом,
Весны близки уж дни , потом придет и лето.


Рецензии