Звезды как звезды

Звезды как звезды - количество... качество.
Иней как иней, блестит под луной.
Холод как холод, тебе, всё же, кажется -
Что-то с зимой.

Липла, скользила, морозила, вьюжила,
Только в иных расстояньях окна.
Может, тебе от тоски занедужилось
После вина.

Что не вернется? И что возвращается?
Что-то в душе, что-то травит в крови...
Кончено всё. Ничего не кончается...
Просто живи.

Время как время, - не снами, так грезою...
Ночи как ночи - одна за другой.
Так почему им, оправданным музою,
Грустно с тобой.

Грезы как грезы, цветут да печалятся, -
Лишь бы поближе к стихам и к любви...
С теми, кто спит, ничего не случается,
Вот и не спи.

Сны - они тоже случаются с душами
В яви бесценной, - бери, не тупи.
Чувства как чувства... Подумаешь, то же мне.
Просто люби.

Строки как строки - стандартные полосы,
Глупые выдумки грешной души.
Правда как правда... Гляди, да не пользуйся.
Просто пиши.

Голые рифмы пустыми заметками
Звучно касаются скуки окна...
Слышишь, зима громыхает пожитками.
Скоро весна.

Слышишь, уже ароматы черемухи
Снами пьянящими входят в дома,
Лунного сада бесстыжие шорохи
Сводят с ума.

Видишь, как муза стихами любуется...
Дышит, колдует, не спит до зари.
Как же легко тебе с нею рифмуется.
Рвись и твори.

Скинь с нее платье, - она не смущается.
Видишь, как льнёт к тебе, просит любви...
С теми, кто спит, ничего не случается -
Вот и люби.


 = 2015 =


Рецензии