Я назову это счастьем

Сигарета, скуренная на двоих;
только что написанный другом стих –
это и есть тот самый механизм,
который поддерживает в тебе жизнь.

Разговоры, от которых смешно;
в твоей машине пробитое колесо,
когда у тебя есть запасное –
это и есть то,
родное,
что поможет дожить до завтра.

Любимый завтрак;
рукопожатие;
встреча с друзьями –
это есть то,
что заставляет подниматься с кровати.

Усталый вечер;
псевдоним странный –
Закат;
это то, что просадит твою печень,
и ты будешь этому рад.

Звезды, через окна
очередного такси;
за проезд до дома отвалишь 73;
это то, из-за чего ты будешь мокрым
и будут давить виски.

Прочти,
без повтором,
рифмуя на одни лишь глаголы;
это то, почему в 90
ты будешь мертвым,
цитируя чужие стихи.

Ночной Днепр;
вид на Менору;
под мостом синагога,
это та дорога,
которая каждый раз,
пусть дорог будет много,
ведет тебя к дому.
 
Девушка, которая будет рядом,
разрывая тебя своим взглядом –
это я назову своим счастьем.
Большего
мне
не надо.


Рецензии