Ветер-ветер, ветерочек

Музыкальный трек по ссылке:
http:///www.realmusic.ru/songs/1308562

Тусклый свет в окно, февральский –
Утро глянуло невзрачно.
Где-то солнце зубы скалит,
Там, за тучкой зачердачной –
Тело чёрное проклюнуть
Хочет солнечной улыбкой.
Ветер, всхлипнув, резко дунул
И по крыше, как на скрипке,
Заиграл, забалабонил,
Вынул душу робким писком,
И зудит, и ветки клонит,
Словно выпил стопку виски.
Тяжко дышит в лики стёкол,
Тихо-тихо рядом свистнет,
И уже пестрит далёко
Средь насупившихся листьев,
Прошлогодних, - вон их сколько
На обветрившемся клёне!
Сорванцы цепляют корку
И спешат за ветром в поле.
Помашу рукой: До встречи,
Ветер-ветер, ветерочек.
На калине  светят свечи –
Предвесенний костерочек.
Не умаялась за з`иму
Целовать сухие губы
И по капле капать вина
В зев встревоженной простуде.
Вот и я сорвала ветку –
Брошу в чайник эту смуту.
Барбарисовой конфеткой
Сдобрю хлопотное утро.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.