Поздняя осень

Осень. Грусть бесповоротна.
Что искать в неясной мгле?
Стылой полночью дремотной
Не пойду в осенний лес.
Там листва уже опала.
Ни грибов, ни ягод нет.
Лишь рябина кистью алой
Украшает бурый цвет.
Дедка Леший спать улёгся
Вниз под палую листву.
Редко, мало светит солнце.
Зиму как переживу?
      23-10-2014


Рецензии