Роберт Саути - Средь мертвецов...

Средь мертвецов проходят дни,
Они со мной всегда.
Сверкают взглядов их огни,
Точили ум года.
Мы - неразлучные друзья,
И с ними не скучаю я.

Я в счастье ими восхищен,
Нуждаюсь в них в беде.
И понимаю, день за днем:
Обязан им везде.
И каждый раз я слезы лью,
Коль в мыслях их благодарю.

Все думы с мертвыми мои,
И в их я прошлом жив,
Любовь, ошибки и мечты
С надеждой поделив.
Урок извлек я их сполна,
Путь к скромности найдя ума.

На мертвецов надеюсь, ведь
Мне место в их рядах,
Отправимся мы вместе впредь
Сквозь будущности мрак.
Оставлю имя здесь свое -
В прах жизнь не превратит его.


Рецензии
Формочка старая, а рифма теряется.
Но плевать. Главное, надо смотреть на повествовалку, пора б и ей отдать дань какую-то, за триста годиков-то ига..
(Получается, что не те слова "затраются".)))))

Аль Фернис   19.02.2015 19:53     Заявить о нарушении
А можно расшифровку, если она есть?)
Спасибо за комментарий и прочтение о/

Буря Снов   24.02.2015 23:13   Заявить о нарушении