На что мы тратим своё время?

На что мы тратим своё время?
Задумайтесь хотя б на миг.
Вчера был маленьким ребёнком,
А завтра ты уже старик.

Отмерены нам дни и ночи,
Восходы, зори и закат.
И каждый рад дышать подольше,
И жить подольше каждый рад.

И в дебрях прошлого блуждая,
И будущего тень манит.
Нас нет сейчас, нет в настоящем.
А время быстро так летит...

Мы тратим время на работу,
На праздник, глупость и успех.
Мы тратим время на подсчёты,
На зло, на боль, на грех и смех.

Но мы не купим и не вернём
Ни одной драгоценной секунды.
Даже если дадим миллион,
Заработанный больно и трудно.

И если нас пугает смерть,
То значит, мы боимся Бога.
Ведь жизнь не вспышка и не миг.
Жизнь-это вечная дорога.

Мы меняемся с каждой секундой.
Мы растём, взрослеем, стареем.
Но в молитве мы можем жить вечно.
Ничего нет молитвы сильнее.

Смерть к каждому придёт однажды,
Её мы не должны бояться.
Ведь перед тем, кто предан Богу,
Сама смерть будет преклоняться.

Когда приходит Ямарадж
И слышит он Святое Имя,
Он забывает зачем шёл,
И воспевает вместе с ними.

Ведь если предан человек
О Боге только его речи,
Он полон знания, блаженства
И точно осознал, что вечен.


Рецензии