Глаза Бога

                …глазами ребёнка смотрит Бог…

Родник стекает по стене
Небесной акварелью,
Струит в отце, струит во мне,
Стучится в Божьи  двери.

Открыт сакральности проём,
Проникновенны души
И всяк входящий светел в нём, -
Иди, смотри и слушай.

Безпечен ангел у дверей,
Дымком домашним вьётся...
В груди у русских матерей
ПолнО  осколков солнца.

В лучах искрятся родники,
Сплетаясь в половодье
И полнят, полнят бег Реки
В извечном хороводе.

Они струились по степи
Над изначальной ранью,
Они в смоле сибирских пихт
И  Ра-дугой дурманят.

В напевах песен и коляд,
В тепле ржаного хлеба...
Скользит невинный, детский взгляд
В глубины Рек и Неба

  Дон  ст  Качалинская    18. 02. 15.    На фото автора – внук.


Рецензии
Умиляюсь! Действительно, глазами ребёнка смотрит Бог. Прочитала это ст., и просветлела до того мрачная душа, так хорошо стало на сердце. Спасибо Дону, станице Качалинской и замечательному автору. С уважением В.Г.

Валентина Гаврюшина   22.02.2015 19:52     Заявить о нарушении