Любовь и ложь

По лесной тропинке узкой
Шла любовь в своих мечтаньях
И случилось так неждано,
По пути ложь повстречала.

"Как дела твои подружка?"
- Ложь вопрос любви задала.
-"Как обычно,всё нормально,
Я живу не унывая.

Ну,а ты чего сияешь?
Как сама живёшь ты в мире?"
-"Я сама живу прекрасно
В этом мире просветая.

А вот ты скажи любовь мне,
Кто из нас сильней с тобою?
Кто из нас на этом свете
Людям ближе и милее?

Ты конечно будешь спорить,
Только я тебе отвечу,
Я сильнее,это точно,
Здесь не может быть и речи"...

"Почему?"- Любовь спросила,
-"Отчего ты так решила?"
-"Потому-что я ложь скрыта,
Ну,а ты любовь открыта.

И ещё,я с человеком
Почти с самого рожденья.
Как знакомится со мною,
От меня он не уходит.

Я везде ему на руку
И ему я помогаю.
А бывает даже в жизни
То,что я и выручаю"...

-"Я не спорю,может в жизни,
так с тобою и бывает.
Только я рождаюсь с жизнью
И в Душе я обитаю.

И,когда я с человеком,
То тебя он забывает.
Я иду-же прям из сердца,
Где любовь - лжи не бывает.

Значит я тебя сильнее,
Я всем ближе и дороже.
Ты иди своей дорогой,
Вместе нам идти не гоже...

Я любовь,я ближе к Богу.
Ты-же ложь - дочь преисподней,
И тем людям,кто с тобою,
В рай дороги быть не может.

Люди,кто с тобою дружен,
Души дьяволу продали.
Тот,кто лжёт, тот не хороший
И по жизни он страдает"...

На лесной тропинке узкой
Ложь с любовью повстречались,
Так,поспорили немного,
А потом и разбежались...

Ложь ушла с главой поникшей,
Слёзы горькие роняя.
А любовь,она шла гордо,
Радостью вокруг сияя...

  (С. Григорьев.)


Рецензии