Блины
в золотистые блины.
Насладиться ими всласть
всякая желает пасть.
Возникает у плиты
место дикой суеты.
Появляется на бис
сковородки светлый диск.
Как весенние скворцы
масло весело шкворчит.
Теста тонкую струю
в сковородку я налью.
Сковородка, как трамплин -
вверх взлетает первый блин.
Раз! Блина переворот,
подставляйте жадный рот.
Ну-ка глянем на кого ж
нынче блин у нас похож?
Будто солнца колесо,
как лицо мадам Тюссо.
Словно желтая луна
сковородкой рождена.
Блинчик точно сдутый мяч,
вкусен он, когда горяч,
с пылу с жару, кругл, свеж.
На него подуй и ешь.
Предварительно покрой
блин сметаной и икрой.
Он диаметром в аршин -
наедимся от души.
А потом все вместе мы
спалим чучело зимы.
Свидетельство о публикации №115021908602
но я накануне впервые сам блины с дочкой пек! И они вышли не комом ;)
С масленицей Вас и весной не ща горами!
с улыбкой,
Alexander Butenin 26.02.2023 07:01 Заявить о нарушении
Антонида Каравай 26.02.2023 07:18 Заявить о нарушении