Маленький северный рай

Розовой вспышкой распорото небо
В эти февральские дни.
И аромат деревенского хлеба
Чувства ласкает мои.

Голых деревьев замёрзшие кроны,
Снегом лыжню замело.
В доме своём я поставлю иконы,
Будет на сердце тепло.

Мерно качаются елей макушки
В белом убранстве своём.
Издали виден мне купол церквушки -
С Богом побыть бы вдвоём!

Вытащив всё, что в душе накопилось,
Буду безмолвно стоять,
Лишь бы подольше во мне сохранилась
Чаши Святой благодать.

В память мне врежется запахом хлеба
Этот заснеженный край.
Место, что сердце возносит до неба -
Маленький северный рай.

19.02.2015 г.
Александра Анкира

Посвящается В.Ф.


Рецензии
Красивый у вас "маленький северный рай". И одухотворённый1
Восторженная я, Элла.

Орхидея 2   19.02.2015 21:44     Заявить о нарушении