Грибной сезон
"Магистраль"
Увозит малышей
в лесную даль.
Природа подарила
дивный сон -
Эликсир здоровья -
"Бардагон"
***
Я встретила
берёзку:
Карманчики
в полоску,
Под карманом
ветки,
На ветках
салфетки.
В салфетках
серёжки,
В кустах
рожки,
За рожками -
ножки
Скрылись
по дорожке.
***
Слышны музыка
и песни
Под ёлками
лохматыми,
Дети веселятся
вместе
С белками
хвостатыми.
***
Хорошо погрело
солнце
Почву на
тропинке,
Ярко - жёлтые
маслята
Словно
на картинке.
Дружно прячутся
грибницы
В кочках,
муравейниках,
За грибочками
пойдёшь -
Наберёшь
репейников.
***
В рыжей шапке
набекрень,
Подберёзовик
под пень
Спрятал всю
свою семью,
Под берёзонькой
родню.
***
Принесла лукошко
Катя,
В нём листва,
грибочки -
"Мама, мама,
посмотри:
Гриб - папа
и две дочки.
Шляпки
от матрёшки,
Берёзовые
ножки,-
Улыбаются
травам
И зелёным
дубравам."
***
Дашу любят
шампиньоны,
Рядом их зонты
блестят,
Ножки - словно
макароны,
Манжетка до земли
- наряд.
***
П.S.
Свидетельство о публикации №115021908418
Удачи и успехов Вам!
С теплом
Александр Попов -Ситников 16.07.2017 16:35 Заявить о нарушении