612. Стоит Изба одиноко

Стоит Изба одиноко,
Прямо над обрывом.
Там у реченьки глубокой,
У  её  залива.
Опоясан двор плетнями,
Ивовой  кольчугой.
И завален весь дровами,
Чтоб согреть бы угол.
За избОй видны луга,
А за ними степи.
Месяц выпучил рога
И глазеет в реку.
В небе звёзды высоко,
Не докинуть шапкой.
Млечный путь горит тайком,
Свёрнутый  охапкой.
Наклонился старый клён,
Думает о разном.
Что не видел ещё он,
Сладкой жизни,праздной.
Но не высказать ему,
Своей тихой боли.
Не сродни он по сему
Перекатиполю.
Во дворе собаки лай,
В тихую годину.
Скоро,скоро месяц май,
Ляжет на долину.
Запах мёда по утру,
Гул пчелы на ветках.
Праздник этому двору,
На землице предков.

19.02.2015 год.17-30.


Рецензии
...Мечтает клён о "сладкой жизни, праздной" и не понимает своего счастья на землице... А изба-то не пуста, хоть и одинока. Значит есть будущее!
С благодарностью. Ваша Н.

Наталья Пирогова-Верес   11.04.2015 21:15     Заявить о нарушении
Наталья,спасибо за визит.

С ув,Анатолий.

Анатолий Салюк   12.04.2015 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.