На острове Васильевском
Фасады строгих зданий.
И дождик мелким бисером
Промозглыми ночами.
И редкие прохожие,
На рыб слегка похожие,
Неспешны,словно спящие...
И фонари слепящие!.
А в туманной сырости ,
Огромные , как ящеры,
Дворцы погибших пращуров -
Грузные от старости...
Вот мощёный дворик,
В углу цветёт каштан...
"О Боже! Бедный Йорик!." -
Вдруг кто -то тихо прошептал.
На острове Васильевском
Нет места суете ,
Он в зоне приграничной
Свинцовых вод в Неве...
Свидетельство о публикации №115021908351