Дикое поле

Гетьманцы идут на скифов
Кальмиус от крови мутен
Вспоминаю много мифов,как
Днипро бывает чуден!Видно
С кручи степи,горы меловые
И святые.Гетьманцы идут на
Скифов.Хуже турков ляхи
Злые!От Донца до устья Дона
Распласталось Дикое поле
Жили скифы и сарматы,Здесь
Была вольная-воля.Здесь луга
Поля бескрайнии,амазонок дух
Живёт и черкасов обнаглевших
Поле Дикое сомнёт!Была битва
Река Калка наливалась бурой
Мутью,казаков из сечи жалко
Тарас Бульба вставал грудью
На защиту против рабства.Дух
Свободный жив в степи.Это
Действуют просторы.Гетман
Борзый не глупи!Речка Тора
вьётся-вьётся,Бог над вами
Посмеётся.Скифов смелые сыны
Амазонок дочери взяли луки
Стрелы взяли и отпор лукавым
Дали!В белом венчике из роз
Впереди идёт Христос!Началось
Блок был пророк.Вот вам дверь
А вот порог!!!


Рецензии