Кошка

Кошка хватала себя за хвост,
бес выходил из ребра.
Был этот выход изящен и прост,
всё потому что с утра.

Утром, когда над замёрзшей землёй
солнце не хочет вставать,
юркнуть в кровать норовишь ты змеёй,
рёбра мои пошатать.

Эх, до чего же приятен их хруст
в сумерках одеял,
вроде был полон, но сразу стал пуст,
бес распускает фиал.

Запах плывёт за окно, на мороз,
волны стремятся в эфир.
Вновь отношения я перерос.
Неба синеет сапфир.

Будет будить меня нечто, а ты
не уходи всё равно.
Я, дрянь садовник, любые цветы,
всё превращаю в гавно.

Бес снова будет в ребро заточён,
кожей затянет порез,
кровь заструится. А был ли влюблён?
Нет. То не рёбра, протез.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии