Зимний день

Какой сегодня день недели?
Среда, конечно же, среда.
А за окном февральские метели.
И злые, злые холода.

Деревья так нарядны в шубах белых.
Нахохлились на ветках воробьи.
И озорничает кот пушистый серый,
Глядя на воробьёв со стороны.

Вот он припал к земле, прижавши уши.
Напрягся весь, слился с кустами.
А стая воробьёв летает, кружит.
И будто бы кота не замечает.

Не замечает, что грозит опасность.
Что за кустом огромный кот.
Что может в каждый миг напасть он.
Не до него. У них полно своих забот.


Рецензии
Холода изумительны. Освежают ум и греют Душу.

Валентин Молчанов   10.03.2015 09:54     Заявить о нарушении