И светлые...

И светлые основы Бытия
Обычно темным
Противопоставлены...
А человек - он радуга
Из дня,
Вдруг исчезает
В ночь,
В ночи оставлены
Былые оболочки и дела...
И снова он живет
Во свете дня...

Перемещение из света
В темноту,
Наоборот -
Из ночи в день
Бывает страшным...
Цепенеет ум,
И тело цепенеет...
Важно
Не поддаваться
На стремительность Судьбы...
Но...
Кто бы ни сказал -
Весь опыт -
Сами мы
Проходим...
Без воспоминаний...

Останутся
Привычные желания...
Останутся
Знамения былого...
Но
Памяти не будет.

Снова...
Идем мы по Пути...
Немому...
Ответов нет,
И знаков
Тоже нет.
Где мы могли б
Узнать
Предел желаний.
Автоинспекция -
Привычный крест
Везде,
Где был и будет человек
И знание...


Рецензии