Письмо Алисе от Шляпника

Я снова напишу тебе письмо.
И снова скомкаю, и выброшу в Чешира.
Алиса, знаешь, я, наверное, солгу,
Но мир уже не тот, страна уныла.

Когда-то числилась Страна больших Чудес,
Цветы меня о том о сём бранили,
А белый кролик приносил обед,
И мы с малышкой Соней говорили.

Сейчас моя компания - Чешир.
Он улыбается, твою походку вспоминая.
Я радуюсь, что тут хотя бы не один,
Хотя такой сосед лишь удручает.

Он вялый стал, и только хочет унывать,
Он не мырлычет и не чешет спину,
И даже есть не хочет! На обед
Он ест мечты и планы. Всё уныло.

Алиса, ну зачем же ты ушла?
Мы по тебе давно уже скучаем...
В Стране Чудес волшебная зима,
Но жизнь застыла, как чаинки в чае...

А королева белая молчит.
Ей так же, как и мне, весьма угрюмо.
Моя душа кричит, она болит,
Алиса, возвращайся, это нужно...


Рецензии