Разве можно...

Разве можно
Из лета - получить зиму...
Если ты не сядешь, конечно,
В самолет
И не перенесешься
На другой край света,
А может быть и полушарие
Земли.
Если ты не летаешь
На самолетах,
Просто боишься...
Ну просто думаешь,
Что не сможешь...
Тогда волшебство
Преображения
Природы
Пройдет мимо...
Тебя и ты
Просто будешь жить
И жить,
Проживать свой срок
В ожидании
Нового сезона...
Зима - слишком долгая...
Лето - очень быстрое.

Стремительные превращения
Тоже иногда надоедают,
Например, летчикам.
Что им стоит
Через час или несколько часов
Оказаться в Австралии,
Америке, Конго, Бразилии
И других странах,
Разделенных пространством
Океанов и суши...
И горы, и пустыни, и лес,
Джугли и тайга, и тундра -
Всегда были пределом людей
Земных.
Но тот, кто измеряет колесами
Свою жизнь,
Тот, кто измеряет крыльями
Свою жизнь,
Те, кто просто передвигает
Своими ногами - раз, два,
Раз, два,
И даже не просто ходит,
А бегает -
Они способны
К волшебству.
Земля - дарит им свет
И цветы нового сезона
Не из магазина,
Не с обложки журнала -
А в восхитительном
Танце чувств,
Танце восприятия
Реального мира...


Рецензии