Цвет сиреневый взоры ласкает

Просыпается в мае природа,
Изменяя эмоций настрой.
И прекраснее времени года
Не увидишь другою порой.

Утро раннее сон разгоняет,
И уходит в небытие грусть.
Тихо с яблони цвет облетает.
Молоком к вишне выстелив путь.

В травах утренних росы искрятся
Отражением в лучах хрусталя.
Соловьи распевая, резвятся,
Языком вешних птиц говоря.

Цвет сиреневый взоры ласкает
И берёз в яркой зелени бель.
Ветер утренний с листьев срывает
Накопившую за ночь капель.

Яркость утренних зорь возбуждает,
Словно женщина вставши нагой.
Яркий луч из за туч выплывает,
Сразу жизнь нашу сделав другой.
2011г.


Рецензии
Очень красиво!!! Люблю весну, а у вас она ЖИВАЯ!!!!

Алла Неустроева   05.03.2015 06:29     Заявить о нарушении