Подайте на счастье, хоть пару монет...

«…последний лист корабликом уплыл, -
нетронутый, покрытый белизной,
он не пристанет к берегу...
ну что же,
не выловишь...
сегодня ты - прохожий,
шагнувший мимо, вдаль по мостовой...»

Марианна Вьен, «Растоптанное»
( http://www.stihi.ru/2015/02/07/294 )



Прохожий!... Подайте мне капельку счастья,
На мокрой ладошке – лишь слезы и дождь…
Позвольте мне к вам на секунду прижаться,
Унять это подлую, мелкую дрожь…

Растоптано счастье на грязном асфальте,
На лист белоснежный не лягут слова,
Вручите хирургу наточенный скальпель,
Пусть резать начнет, засучив рукава…

Прохожий! У вас всё лицо побелело…
Узнали, наверное?… Времени нет?...
В своем феврале я прошу неумело:
«Подайте на счастье, хоть пару монет!»


Рецензии
Походила, почитала... понравилось)))

Татьяна Подборнова   10.03.2015 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, заглядывайте... при желании.

Шура Маленький   10.03.2015 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.