Библиотека переехала... Теперь там ЗАГС

Старинный дом устал немножко,
довольный нынешней судьбой.
Но по ночам, грустит в окошке,
забытый всеми, домовой...

Он неприкаянно блуждает,
но нет привычных стеллажей...
И Буратино вспоминает,
с ним был бы вечер веселей.

Когда, устав от Мендельсона
и от слащавости речей.
Он вспомнит мир ему знакомый,
что был вчера всего родней.

Где жизнь в заклеенных страницах,
текла неспешным бытиём...
Детей, восторженные лица,
с благоговеньем жили в нём.


Рецензии