Я иду по камням

Я иду по камням, а мир чужд и бесстрастен,
И никто не сказал тёплых слов о любви,
Моих мыслей никто не прочтёт на закате,
И плывут по морям в никуда корабли.

Есть душа или нет, а кому интересно?
Не охватишь весь мир, мысли тают во мгле,
И заглохнут слова не услышанной песни,
И поймёшь безысходность мечты на земле.

Где она, человечность, где она существует?
Между льдов и снегов не разжечь нам костра,
Бесконечность во льдах и поёт и ликует,
Призрак Йети сидит на огромных горах.

И идёшь по пустыне миражом истомлённый,
Как оторванный лист, что засохнуть готов,
Не поймёт, не услышит тебя страж вселенной,
И не скажет «привет» солнце дальних миров.

Только сердце моё этот миф не приемлет,
И хоть как объясняй ему чуждость миров,
Оно знает своё и надежду лелеет,
Вопреки здравым мыслям хочет верить в добро.


Рецензии
Авлентина, здравствуйте!.. Жизнь наполнена событиями, часто противоричивающими нашему восприятию и духовному настрою. Живём, с надеждой и верой вдали от "дальних миров". Добрые рассуждения. С уважением,

Виталий Самойлов 2   28.03.2015 09:03     Заявить о нарушении