Малюковой Л...

" Жизнь — видимость,
 любовь — колдовство.
Возможно,
мы встретимся вновь,
 на пустоши
в конце тропы".
Стивен Кинг
«Тёмная Башня VII»

Л.Малюковой
Не осуждай меня
за прожитое прошлое –
оно в летах
рассыпалось
во прах.
Ромашками,
как снегом
припорошен,
разлуки
горький привкус
 на губах.
 Уже не мальчик,
что во сне летает,
и бремя лет,
повиснув за спиной,
дьячком
осипшим
с клироса стенает
 про вечный рай,
а не про вечный бой.
В сознании,
потрёпанном годами,
я отыскать
пытаюсь уголок,
где скрыто то,
что было между нами:
волшебный свет
или...
 слепой амок?..
О,Господи!
Зачем такие муки?
-Слепа любовь,
Чиста
       светла
 и...
зла –
вот почему
из гавани Разлука
чужие
выплывают
вымпела.
Ворожат лепестки
над полем спящим,
пытаясь нашу память оживить,
чтоб между прошлым,
между настоящим
не порвалась
связующая
нить.
               25.01.2014 г.
               г.Бердск 


Рецензии
Восторг! Какая глубокая лирика!

Юрий, почему вы перестали публиковать свои стихи дальше?

Тим Осенний   28.10.2019 18:38     Заявить о нарушении