Дивный сад, вопреки реальности

Чтоб насладится дивным садом,
мало будет захотеть.
Ты попробуй,
для начала,
выбрать землю,
по-свежей.

Позже, ты берись за дело,
тут придется по-потеть.
Созерцать,
конечно проще,
Как от скуки заболеть.

Дурака, наука любит.
Вот нашли кого учить!
Может слеп тот,
кто учит?
А светильник,
и дурачок зажжет.

Не бывает все так просто,
Так получишь,
лишь сыр в мышеловке.
Будешь травится мышьяком,
Да, и вовсе прозвучит
последний звон.

Красиво жить
не запретишь,
ведь под запретом
незаконность.
Хотя свобода
в наши дни,
Бывает редкостью,
условно.

Вздымает
перья воронье.
Волнение
сушит горло.
Пустынность улиц,
манит
ароматом кофе.

А запах тянется
из сада,
где близкий круг друзей.
Так преданно пронзают взглядом.

Тот искренний рассвет,
И мыслей,
и желаний
сойдутся в танце,
пёстрых дней.
/Александра Фогель, 16.02.15/


Рецензии