Склонясь, согнувшись жалко, робко...

 Склонясь,согнувшись жалко, робко
Иль в ниц пластом к ногам упав,
И в этом преклонении топком
Любовь всевышнюю познав….
Опять душило утро ароматом,
Весны второй любовь вкушала плоть,
Впиваясь в лоно с яростным азартом,
Она пыталась время расколоть.
Вода гремела, пела и звенела,
Кипела, желтой пеною пенясь,
И все вокруг так нежно зеленело,
Как будто заново рождаясь и родясь.
Уже гуляли с петухами куры,
Рыбак на повременье сеть чинил,
Висели тучи, как медвежьи шкуры,
И дождик с них сорваться норовил.
Вставало солнце снова, как и прежде,
Лес музыкой неуловимой пел.
Я шел опять за ней в надежде,
Что мой удел есть и ее удел.
Скрипели ставни, петухи кричали,
Ручей бубнил мелодию весне
Торчали потонувшие причалы
И этим что-то намекали мне.
Сады белели ровными стволами,
Дымились кучи хлама по дворам
И люди утром медленно вставали,
Вливаясь шумом в многозвучный гам.


Рецензии