Крадётся сумрак

Крадётся сумрак,словно кошка
На мягких осторожных лапах.
Где звёзд рассыпанная крошка,
Он полотно небес царапал.
И выпускал,
Урча от страсти,
Свои отточенные когти.

Звериной отдаваясь власти,
Сияла ночь.
А месяц-ломтик,
Как золотистая  монета
Ложился к Богу на ладони.

И в ожидании рассвета
Стояли в лунных стойлах кони.
 
Глаза их были с поволокой,
На спинах чучельные куклы.
Хвосты закручивались в локон,
А гривы вспенивались в букли.

И тьма,
Вплетаясь лентой в косы,
Ждала.
Когда проснётся утро.

Когда с небес
Зарницы-козы
Уйдут доиться перламутром.


Рецензии
София!
Доброе утро!
"Зарницы-козы
Уйдут доиться перламутром" - !!
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   28.01.2024 07:29     Заявить о нарушении
Рада, что отметили! Спасибо большое, Константин!

Созерцающая Много Раз   28.01.2024 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.