Не радостные штрихи к ощущению времени

Все цинично,прагматично
И совсем не романтично
(Что логично).

Равнодушно и бездушно,
И течению послушно
(Если нужно).

Грубовато,хамовато,
Пошловато-грязновато
И-не свято!

Громогласно-несогласно
(Хоть внутри себя-неясно),
Но ужасно властно.

Незабвенно,непрощенно,
С местью насмерть обрученно
И ожесточенно.

Пьяно,рьяно,окаянно,
Многострастно постоянно
И-непокаянно.

Непонятно и невнятно,
Все в проплешинах и пятнах
Многократно.

Смутно,мутно,неуютно,
Бездорожно и беспутно
Абсолютно.

Суетливо,маетливо,
Косо,криво,некрасиво-
Вряд ли живо.

Боязливо и тревожно,
Невозможно-осторожно,
Скромно-ложно.

Депрессивно и пассивно,
Непорывно,непрорывно,
Слезыливно.

И застыло,и постыло,
И отторгнуто-немило,
И-бескрыло.

Половинно,внешне-чинно,
Намалевано-картинно,
Сдобно витаминно.

Впереди-серьезно,грозно,
Многобольно,многослезно,
И-не дай-то Бог!-беззвездно:
Тогда-поздно.

Надо,надо непременно:
Ново,необыкновенно,
Бьюще-пенно,внутривенно-
Вдохновенно!


18.10.2014


Рецензии