Плюю на всё - что в рай идти, что в ад!
Так хочу услышать
Я откровенья сердца твоего.
Поговорим.
А может, ты напишешь?
А я прочту...»
Анастасия Тарбаева, из отзыва на стихотворение
( http://www.stihi.ru/avtor/ahjcmrf )
Отвык писать… все больше тычу в кнопки, выискивая нужные слова. Мне общий множитель не вынести за скобки, судьба не делится на «ноль», лишь острова на карте рваной, стёршимся пунктиром едва рябеют редкой, рваной стежкой. Ни для кого, так и не стал кумиром, оставшись старой, рваною обложкой.
От откровений больше не осталось… ни пепла горсти, ни седой золы, душа в комочек побеждено сжалась и безнаказанностью скалятся углы застывших комнат… пятясь к полумраку все дальше мысли от земных хлопот, уже давно ни с кем не лезу в драку, я глух и нем, «воды набравши в рот»…
И не пугаюсь звука телефона – поскольку знаю, смысла нет звонить. Февральский ветер, залетев с балкона, свободой уличной пытается дразнить мое уныние, мой смертный грех печали, тоски стократной эхо прошлых лет. Зачем мы жизнь бездарно промотали? Да, что я вдруг?… Для всех знаком сюжет…
Все мило… все преступно монотонно – за выдохом и хрипом – редкий вздох, за бледным днем вступает ночь бессонно… всем надоел, но вот пока не сдох… До тошнотворности страшит, что будет дальше и где взять силы, как смотреть в глаза своей зиме, не вовремя наставшей, а на подушке подлая слеза… Опять на рубеже – ни «чет», ни «нечет»… то шаг вперед, то два шага назад и понимая, что мой путь не вечен, плюю на всё – что в рай идти, что в ад!
Свидетельство о публикации №115021907286
помолчу...
Марианна Казарян Вьен 19.02.2015 18:43 Заявить о нарушении
Шура Маленький 19.02.2015 21:59 Заявить о нарушении
Марианна Казарян Вьен 19.02.2015 22:49 Заявить о нарушении