Благодарят Всевышнего

Благодарят Всевышнего и Небеса -
Когда в больнице спорится работа.
Когда под утро закрываются глаза,
После бессонной ночи так домой охота.

Когда у медсестер метелики в глазах,
От беготни ночной опухли ноги.
Спасители – они сидят на Небесах,
А на земле - лишь критик строгий.

Он всех оценит – кто, к кому душой
Или спиною неловко повернулся,
Кто обнаглел, кто от природы злой, 
Кого уволить, чтоб не возвернулся!

Таких система поощряет и Минздрав
Готов лезгинку им плясать от печки.
Чтоб критик, их решение узнав,
Сказал в их адрес теплые словечки.

А что касаемо врача - пущай страдает.
Авось стараться будет больше задарма.
Он как не получал, так и не получает,
Не увольняется - знать такова цена!

Привыкли и не ждут уж благодарность
Сестрички, санитарки, фельдшеры, врачи.
Не до похвал сейчас, не говорили б гадость.
А так все хорошо. И лишь в душе горчит…


Рецензии