Зажимая гриф от холода
Утекала крыша здорово
Утекала песня по небу
Высоко, где Солнца свет.
И летели строки по ветру
Раздавались эхом омуты
И крестились черти голодом
Проживая прошлый век.
Растрепало время волосы
И украла Муза молодость
Уходила словно по морю
Заметая все следы.
И тянулись годы осенью
Проливались реки проседью
Покрывались травы россыпью
Унося из песни стих.
Распрощалась и осталась
Навсегда одна одна,
Там где музыка кончалась
Начиналися слова.
Зажимая гриф от холода
Утекала крыша здорово
Улетала песня по небу
Высоко, где Солнца свет.
01 сентября 2005
Свидетельство о публикации №115021900722