Не повернуть былое вспять...

Не повернуть былое вспять.
Как дважды в реку не войти.
Напрасно прожил день опять...
Как веру в счастье обрести?!

Одежду вешаю на стул.
Бреду в постылую кровать.
Фортуна вновь "взяла отгул".
Надежда просит подождать.

Так быт заел и серость дней,
Рутинный "суеты поток".
Лишь сновиденья, как елей,
Покоя дарят мне глоток.

Там я и раб, и господин...
Общаюсь с летом и зимой...
Среди толпы и вдруг один...
То как мессия иль изгой...

Морфея царство - будто мед.
Хоть иногда тревожен сон.
Но жуткого кошмара лед
Растопит утром птичий звон.

И отдохнувшая душа
Готова верить жизни вновь...
Картину, без карандаша,
Пусть пишут счастье и любовь...


Рецензии
Хорошие, светлые, жизнеутверждающие стихи. Дай Вам Бог мира и здоровья, остальное Вы добудете. С уважением.

Владимир Гринько   27.03.2015 13:17     Заявить о нарушении
Благодарю за хорошую оценку. Спасибо за пожелания. И Вам всего, всего и без очереди... С уважением, Игорь.

Игорь Ларимур   27.03.2015 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.