Так кто ж отец?
На покрывале белом слезы обронив
Отяжелели ветки зрелого рубина
В своей беременности зиму обвинив...
-----------------------------------
Андрей Голыгин "А мы лелеем думы о возвратах"
http://www.stihi.ru/2015/02/11/25
Расплакалась красавица рябина
К большому дубу ветви прислонив:
- Беременная я, зима ж, скотина,
Отцовство отрицает, обвинив
во всём проныру-ветер. Тот бродяга,
прочь улетая, крикнул второпях:
«Я ни при чём, рябинка-бедолага.
Всего скорее, в том, что на сносях
ты оказалась, пчёлы виноваты.
Они пыльцу разносят тут и там,
И трудятся с рассвета до заката,
Даря любовь желанным им цветам».
Но пчёлы прожужжали мне несчастной,
Что их вины в моих проблемах нет.
"Единственный, кто к этому причастный –
Родивший о тебе стихи поэт".
Свидетельство о публикации №115021907167
Андрей Голыгин 19.02.2015 17:08 Заявить о нарушении