Не присылай закатных облаков...

Не присылай закатных облаков –
Их формы непонятны, цвет неясен.
Давай сотрём ветрами пыль веков,
Нам ни к чему сюжет из старых басен.

Не лотос расцветёт на той тропе,
Которую твои торили ноги.
И песню ту, что ты когда-то пел,
Склевали птицы на большой дороге.

Развеялись по свету те слова,
Что зажигали звёзды над луною.
Ах, ведьма старая, она была права,
Когда сказала – я больна тобою!

Зачем тебе любовь моя нужна –
Смешать её с разлукой и неверьем?
Ведь не раба тебе я, не жена,
Я – птица Вещая, что обронила перья…


05. 06. 13 г.

Картинка из интернета


Рецензии
Любаша, светлая память Игорю.
Не верится, что два года его нет...

Юлия Бошарова   13.07.2015 06:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.