Приближение осени

Приходит осень с неизбежностью
Одета в грусти неуют,
И к ней как символ принадлежности,
Капли-стекло окна клюют.

Они,как слезы,слезы тихие-
По юным и заветным дням,
Что небо,небо солнцеликое
Дарило щедро летом нам.
 Уходит лето-спутник ветреный,
И осень вслед ему глядит,
Прощания навек отметиной
Дождинка на листе дрожит.

И остается полновластною
Хозяйкой осень на дворе,
Где ветер вороватый шастает,
Приклеиваясь к детворе...


24.08.2014


Рецензии