Рыжему и его мотылькам...

Всё дело в том, что я не знаю,
как умирают мотыльки.
Но что касается людей:
я видел, как их засыпают
орудуя лопатами бухие мужики.
Легко и без затей.
Иной из них, пред тем как выпить водки,
себя знамением христианским осенит,
и, даже помолчит,
хотя вокруг пи3дят невыносимо,
на территории молчания создавая лишний фон,
не понимая что всё МИМО… МИМО..
и этот этот фон, лишь раздражает ад…
Но это всё- обряд.
И вряд
ли знаю я все эти ломки
сквозь что там человек проходит
перед смертью:
кричит, крехтит, молчит?
(я не пишу про оболочку
про первую ли кожу или третью)
Но я пишу про заморочки
души (иль что там еще есть?)
про то, что ты узнал.
Но мы прочесть
про это никогда не сможем,
ты сам всё взял и подитожил.
и ты теперь мертвец.
И я охотно верю: не конец
это еще! Что ТАМ другие шевеления,
но есть одно лишь НО:
НИ ОДНОГО СТИХОТВОРЕНИЯ
ТЫ БОЛЬШЕ НЕ НАПИШЕШЬ.
Ведь мертвецы не пишут, а суицидники вдвойне.
Они в огне
и адском пламени горят
(так говорят)
так что тебе не до стихов…
А что касается меня- то мне не до грехов
твоих, иль чьих- нибудь.
Мне б со своими разобраться.
Так что забудь…
Я знаю, не хотел казаться
крутым, когда в петлЮ влезал.
и ничего, тем более понтового,
ты в этот раз не совершал.
Хотел узнать про что-то новое.
Узнал…
Так что петля- это всего ЭТАП
твоей короткой жизни.
До этого бывали и другие:
где был ты слаб,
где был капризнее
чем римский император,
но иногда бывал не менее велик.
НО ТЫ ПИСАЛ! Ведь ты- ПОЭТ (не литератор)
ТЕБЯ БОГОТВОРИЛ ЯЗЫК.
и вот ты замолчал…
И, лично мне, до слез обидно.
За двадцать семь ты написал
моих на шестьдесят.
(осталось только дотянуть)

Соседи за стеной не спят.
Мне до восхода солнца не уснуть
в который раз.
А завтра встать не с той ноги..
Зато сейчас
прочесть: «мой друг, так умирают мотыльки…»
               
                19.02.2015
               


Рецензии