По добру

По глазам ударил яркий свет,
Проснулся я и понял, что есть время,
Проснулся я и дал себе совет,
Но тут же понял - это моё бремя.
Я посоветовал себе быть больше добрым,
Чуть чаще улыбаться, чем всегда,
Ложиться раньше, чтобы утро было добрым,
Но сложно это, право, господа!
Дарить глазами счастье своим близким,
Любить присутствие своих родных людей,
Я дал себе совет быть мыслью чистым,
И становиться добрым днями, а не злее.

                E. Poslegriboedov  02.2015


Рецензии