чёт неуютненько

И только взрезанный хлыст
По-прежнему чист
Я расплескал свои вспышки
Разломил этот жист
И вот пластмассовый глист
По-своему чист
Но что же значит быть чистым
Когда в углу загнут лист
Окружил себя углами
Думал спрятаться от снов.
Только синими хрящами
Вдруг вернулся рваный зов
Я устал в углах таиться
Грязью радостно давиться
И в глазницы заложить
Не хотел стальную прыть
Только желчное небо затянуто чёрной плёнкой, только смачные челюсти вновь залила зелёнка, сквозь горючие прорези твёрдый сочится студень, трещина и ключица - обычный густой будень
Я залезу на маяк
В море грязи с него так
Так с разбегу наугад
Невзначай вернув квадрат.
Скованной пузырящейся жижей мясных вожделений я стиснув сознание вкалывал в раздутые вены кислый ров отчуждений. Каучук застилает костяной каркас, я надеюсь эти крусты не узнают о нас, только белые стены, раздвижные фосфены, и обрушившись в сон я вцепился в загон.
Кончаются силы на самоконтроль.
Беззвучным разломом просочится боль.
Кончаются жилы на жидкий капкан.
И вот из-под кожи жмут краешки ран

05.02.15


Рецензии