Я болела, я ревела
Горло, голова, живот.
Я вагон таблеток съела,
Думала, что все пройдет.
Слушала миллион историй,
Принимала мед и воск.
А помог мне санаторий –
Славный город Кисловодск.
Трое суток, скорый поезд,
Мы на юг, встречай Кавказ.
Гор высоких белый пояс
И Эльбрус глядит на нас.
Воздух чистый, небо рядом,
Бьют нарзана родники.
Парки в зелени нарядов,
На полянах цветники.
Все способствует леченью:
Солнце, воздух и вода.
Много разных развлечений
И кавказская еда.
С папой конные поездки,
По горам, одна в седле.
То галопом, рысью дерзкой
Под дождем, назло грозе.
А еще походы в горы,
Где ущелья, страх смотреть.
С высоты орла - просторы…,
Как «Париж…» и умереть.
Там бывал великий Пушкин,
Лермонтов, сраженный пал.
Вдохновил Кавказ их души,
Силу и отвагу дал.
Если друг ты очень болен,
Попадал в беду не раз,
Можешь отдохнуть на море,
Но спасет тебя Кавказ.
Свидетельство о публикации №115021907012