Милые долины

Седые милые долины!
Расположились вдоль трясины.

Трясина, помню я, что ты,
Уберегла нас от орды.

Повел Чингиз тогда отряд
Под знаменем в мои края.

И вот, что люди говорят:
Не терпит русская земля

Когда в немыслимых страданиях
Обречена на вымирание.

Все собирается в одно,
Природа, русское нутро...

Встает все разом на дыбы -
Разбиты полчища орды.

Там где бескрайние поля
В своей красе моя земля!

Но, полю суждено принять
Французов войско, тысяч пять.

Наполеон в моей стране
Повержен был в Бородине.

Воскресный день, поднялось солнце,
Чуть-чуть касается оконца...

На Родине опять беда,
Фашисты к нам идут сюда.

До Химок суждено дойти,
А дальше снова, как в те дни...

Природа русская в дыбы
И рубит лес враг на гробы.

Неужто вам никак не внять?
Не суждено Россию взять.

Седые, милые долины,
Вы до сих пор, у той трясины

И вы, бескрайние поля,
В полящем солнце сентября.

   02.2015 


Рецензии
Бог Россию так создал
И силу честь ей передал
Россия воспитатель стран
Когда правитель их болван.

Владимир Горелов   07.04.2015 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.