Люб-off

Влюбляясь,видим человека
Гораздо лучше,чем он есть.
Со всеми так,всегда,от века-
И это надобно учесть.

Оптический обман,однако,
Пройдет(и в этом-жизни дар!)
И,оболдев,поймет бедняга-
Какой с ним рядышком кошмар!

И "ведьмочка" его вдруг станет
Сверхполноценнейшей каргой,
И обнажит резцы и грани
Такие-Господи ты мой!

Алмаз желанный станет стразом,
Подделкою под бриллиант...
И где,скажите,был тот разум,
Избравши этот "вариант"?!

Но говорится же:"Ты бачив,
Шо на базаре куповал!"
Торг совершен,а это значит:
Ты получил,чего желал.

Тяни теперь-коль можешь-лямку,
Ну,а не можешь-прочь беги
(Раз за богиню принял самку,
За море-отмели реки).

...Любовь-любовью(а точнее-
Что ею вечно мнится нам),
Но вязать узы Гименея
Надо с глазастостью еврея:
Чтоб не "попасть",как тот Адам!


28.08.2014


Рецензии